Ecco un'altra ricettina a base di Crépes con cui partecipo all' MTChallenge di marzo... sono un po' all'ultimo momento...ma dovrei avercela fatta!!!
Queste caramelle simpatiche e gustose sono molto semplici da preparare; per farcire 4 crèpes occorre:
pesto (4 cucchiai)
1 patata
una tazzina di latte
pecorino fresco qb
sale
noce moscata
parmigiano
mandorle
Mettete la patata in una pentola alta, ricopritela di acqua fredda e ponetela sul fuoco; cuocetela per circa 20 minuti dal bollore, deve risultare morbida quando infilzata con una forchetta. Scolate la patata, sbucciatela e riducetela ad una purea. Aggiungete alla patata il latte ed il parmigiano, e rimettetela sul fuoco un paio di minuti, finchè il tutto non si sarà addensato. Spegnete, aggiungete il sale e la noce moscata e lasciate raffreddare. Tostate le mandorle in un padellino antiaderente, e con un coltello tagliatele grossolanamente. Tagliate il pecorino fresco in 4 listarella di 2-3 centimetri.
1 patata
una tazzina di latte
pecorino fresco qb
sale
noce moscata
parmigiano
mandorle
Mettete la patata in una pentola alta, ricopritela di acqua fredda e ponetela sul fuoco; cuocetela per circa 20 minuti dal bollore, deve risultare morbida quando infilzata con una forchetta. Scolate la patata, sbucciatela e riducetela ad una purea. Aggiungete alla patata il latte ed il parmigiano, e rimettetela sul fuoco un paio di minuti, finchè il tutto non si sarà addensato. Spegnete, aggiungete il sale e la noce moscata e lasciate raffreddare. Tostate le mandorle in un padellino antiaderente, e con un coltello tagliatele grossolanamente. Tagliate il pecorino fresco in 4 listarella di 2-3 centimetri.
Ora prendete una crèpe, spalmatevi sopra un cucchiaio di pesto e cospargete con un po' di granella di mandrole. Prendete la purea di patate fredda e formate un crocchetta. Ponete al centro una listarella di pecorino e chiudete con altra purea. Ponete la crocchetta al centro della crèpe, arrotolatela e chiudete le estremità legandole con dello spago da cucina.
Imburrate una teglia in cui metterete le nostre caramelle. Spennellate con un po' di burro fuso ed infornate a 180° per circa 15 minuti finchè le crèpes non saranno ben rosolate.
Imburrate una teglia in cui metterete le nostre caramelle. Spennellate con un po' di burro fuso ed infornate a 180° per circa 15 minuti finchè le crèpes non saranno ben rosolate.
Gustatele ben calde!
Normalmente, quando sento parlare di pesto cotto, parto per la mia solita crociata, che il pesto non si cuoce. Però, sulle crepes faccio eccezione e ancora di più su questa ricetta che ha un ripieno che mi intriga parecchio!
RispondiEliminacomplimenti e grazie per la partecipazione1
ale
Ciao ale grazie per i complimenti!
EliminaNeanch'io amo il pesto cotto, ma ti assicuro che in 15 minuti di forno non cambia assolutamente sapore, diciamo che si riscalda! :D
Grazie a voi, come sempre!!!