domenica 21 settembre 2014

Plumcake variegato allo yogurt

Premetto che non so da dove provenga questa ricetta... fa parte del quaderno di mia madre, scritta a mano nella sua calligrafia frettolosa. 


E' buonissima per la prima colazione, soffice e profumata, velocissima da impastare.
Nasce bianca ma per me il cioccolato è un must, quindi vi propongo la mia versione, in cui semplicemente ho aggiunto il cacao all'impasto.

Ingredienti:

1 vasetto di yogurt (di qualsiasi tipo: io uso volentieri quelli agli agrumi, danno un'aroma molto buono)
1 vasetto colmo di zucchero
3 uova
mezzo vasetto di olio di semi
2 vasetti e mezzo di farina
mezzo vasetto di cacao amaro
1 bustina di lievito

In una ciotola svuotate il vasetto di yogurt, sciacquatelo con un po' di acqua ed asciugatelo: vi servirà come misurino per gli altri ingredienti. 
Aggiungete le uova e lo zucchero ed amalgamate con una forchetta. 
Aggiungete l'olio e mescolate. Setacciate due vasetti di farina ed il lievito ed amalgamate al composto. 
A questo punto, dividete in due patri uguali: aggiungete in una mezzo vasetto di farina setacciata, nell'altra mezzo vasetto di cacao setacciato. 
Ungete con un po' di olio di semi uno stampo da plumcake e versate disordinatamente i due composti, cercando di alternarli a strati. 
Infornate a 180° in forno ventilato preriscaldato, per circa mezz'ora (dipende sempre dal vostro forno, fate la prova stecchino!). 


Lasciate raffreddare e... buona soffice colazione!!!

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