domenica 23 novembre 2014

Ombre cake per primo compleanno

Penelope ha compiuto un anno e per il suo compleanno ho voluto realizzare una torta speciale!
La sua cameretta è gialla e lilla, per cui ho decorato tutta la sua festa con questi due colori...e ovviamente anche la torta!




Per realizzarla ho cotto la base di soli albumi trovata sul sito di dolci ago go, che prevede i seguenti ingredienti:

230 gr di burro 
500 gr di zucchero
5 albumi di uova grandi a temperatura ambiente
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
400 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
400 ml di latte a temperatura ambiente

Setacciate la farina con il lievito e il sale. Lavorate il burro finché diventa cremoso, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. A questo punto aggiungete gli albumi, uno alla volta, sempre lavorando il composto, ed infine la vaniglia. Se la avete, usate una planetaria, altrimenti aiutatevi con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete in maniera alternatala farina setacciata con sale e lievito, ed il latte, iniziando con la farina e finendo con il latte.  
Dividete il composto in 4 parti uguali ed aggiungete in ogni parte una quantità diversa (in crescendo) di colorante lilla. 
Rivestite, con carta forno bagnata e strizzata, due stampi da 24 cm di diametro e versatevi i primi due composti; cuocete a 170° forno ventilato  per 15 minuti. Estraete le torte, fate raffreddare ed intanto cuocete le altre due.
Quando tutti gli strati sono cotti e ben freddi, farcite con uno strato di camy cream e gocce di cioccolato bianco.
Io ho poi stuccato con la camy cream e ricoperto la torta con MarshMellow Fondant bianco, decorando con un semplice fiocco e ponendo in cima il mio carillon cake topper...


Che ne dite, vi piace?




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