Penelope ha compiuto un anno e per il suo compleanno ho voluto realizzare
una torta speciale!
Per realizzarla ho cotto la base di soli albumi trovata sul sito di dolci ago go, che prevede i seguenti ingredienti:
230 gr di
burro
500 gr di zucchero
500 gr di zucchero
5 albumi di uova grandi a temperatura ambiente
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
400 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
400 ml di latte a temperatura ambiente
Setacciate la farina con il lievito e il sale. Lavorate il burro finché
diventa cremoso, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fino ad
ottenere una crema gonfia e spumosa. A questo punto aggiungete gli albumi, uno
alla volta, sempre lavorando il composto, ed infine la vaniglia. Se la avete,
usate una planetaria, altrimenti aiutatevi con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete in maniera alternatala farina setacciata con sale e lievito, ed
il latte, iniziando con la farina e finendo con il latte.
Rivestite, con carta forno bagnata e strizzata, due stampi da 24 cm di diametro e versatevi i primi due composti;
cuocete a 170° forno ventilato per 15 minuti. Estraete le
torte, fate raffreddare ed intanto cuocete le altre due.
Quando tutti gli strati sono cotti e ben freddi, farcite con uno strato di
camy cream e gocce di cioccolato bianco.
Io ho poi stuccato con la camy cream e ricoperto la torta con MarshMellow
Fondant bianco, decorando con un semplice fiocco e ponendo in cima il mio
carillon cake topper...
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