Oggi vi voglio mostrare la torta
realizzata per il battesimo di Beatrice, una bimba dolcissima e bellissima!
La torta doveva affrontare un
viaggio per cui ho dovuto rinunciare alla torta a piani, ecco perché una bella
torta rettangolare!
La base è un Pan
di Spagna da 12 uova, diviso
in tre parti, bagnato con bagna al limone e farcito con 2 litri della mia
crema pasticciera e gocce di
cioccolato.
Ho "stuccato" la torta
con una dose di Camy
Cream e ricoperto con pasta
di zucchero.
Per la pasta di zucchero ho
utilizzato la mia solita ricetta, ormai collaudata, che mi da buonissimi
risultati, si lavora benissimo e tiene anche le decorazioni in quanto si secca
bene all'aria.
1kg circa di zucchero a velo
140 gr di miele di acacia
12 gr di colla di pesce
50 gr di acqua
10 gr di estratto di vaniglia
30 gr di burro
Mettete
a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo scaldate il miele a
fuoco basso, con l'acqua e l'estratto di vaniglia. Una volta caldo, strizzate
la colla di pesce e scioglietela nel miele; aggiungete il burro e mescolate.
Setacciate lo zucchero a velo in
un contenitore capiente, fate un buco al centro e versate il miele.
Cominciate a mescolare con una
forchetta, poi impastate con le mani fino ad ottenere una cosistenza morbida ma
non appiccicosa.
Per coprire la torta, ho steso la
pasta di zucchero molto sottile e l'ho posta sulla torta stuccata, livellando
bene.
Ho realizzato la scritta e le
scarpine con qualche giorno di anticipo perché si seccassero.
"L'essenziale è invisibile
agli occhi", la frase del Piccolo Principe che io adoro (e che ho
utilizzato anche per decorare la cameretta di Penelope) è stata richiesta
direttamente dalla mamma.
Ho posto tutte le decorazioni
sulla torta usando una goccia di acqua per attaccarle.
Un fioccone per decorare la base,
ed eccola qui!
Auguri piccola Beatrice!
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