
Ecco i muffin di natale... sono dei semplici muffin al cioccolato decorati con glassa e pasta di zucchero.
Fare la glassa è semplicissimo:
1 albume d'uovo
circa 200 gr di zucchero a velo
succo di limone
Versare il succo di limone nell'albume. Mettere l'albume in un contenitore d'acciaio e porlo su una pentola piena d'acqua calda per cuocere a bagnomaria. Sbattere l'albume con le fruste elettriche e mentre cuoce versare lo zucchero. Per regolare la consistenza della glassa, aumentare o diminuire lo zucchero; quindi se vi sembra troppo liquida, aggiungete zucchero a velo. Usarla bianca o colorarla con il colorante alimentare.
Considerazioni: io uso il colorante liquido che rende la glassa liquida ovviamente...ma non posso aggiungere lo zucchero a velo per addensare la glassa, perchè il colore si sbiadisce... quindi se avete la possibilità di trovare coloranti in pasta o in polvere, è meglio!!!
Potete aromatizzare la glassa, se non con il limone, con altre essenze (cannella, acqua millefiori, vaniglia, sempre liquidi mi raccomando!)
Nessun commento:
Posta un commento
I vostri dolci commenti