Come vi avevo accennato nel precedente post, questa settimana è stata densa si tortine decorate... mentre per il gufetto avevo delle indicazioni ben precise, per questa torta ho avuto praticamente carta bianca; per cui via alla fantasia ed ai progetti, mani in pasta (di zucchero) et voilà! Ecco la torta più fresca e primaverile che abbia mai fatto!
Le basi sono due chiffon cake (ricetta del favoloso forum cookaround) da 24 e 20 cm di diametro; le ho tagliate ognuna in tre strati, bagnate con latte e farcite con crema pasticcera (dose da 10 uova) e gocce di cioccolato fondente.
Le due tortine sono state poi coperte con un leggero strato di crema al burro, e con pasta di zucchero verde aromatizzata alla vaniglia. Il piano superiore non è commestibile, ma è una stuttura di polistirolo coperta di pasta di zucchero verde.
Una volta che le torte sono state ricoperte, ho cominciato la decorazione: ho tagliato tanti triangolini verdi di diverse dimensioni e li ho applicati lungo i bordi delle torte bagnandoli con un po' di acqua. Con una piccola formina ho realizzato i fiorellini bianchi. Da alcuni fiorellini ho ricavato le farfalle. Per le coccinelle invece ho arrotolato due palline, una rossa ed una nera, e le ho unite tra loro; ho applicato due palline bianche più piccole a quella nera e con il pennarello nero ho disegnato le pupille e le macchioline nere sul corpo. Infine ho realizzato i funghetti modellando una pallina rossa ed una bianca, ed applicando delle piccole palline bianche sul cappello rosso del fungo.
Una volta che le torte sono state ricoperte, ho cominciato la decorazione: ho tagliato tanti triangolini verdi di diverse dimensioni e li ho applicati lungo i bordi delle torte bagnandoli con un po' di acqua. Con una piccola formina ho realizzato i fiorellini bianchi. Da alcuni fiorellini ho ricavato le farfalle. Per le coccinelle invece ho arrotolato due palline, una rossa ed una nera, e le ho unite tra loro; ho applicato due palline bianche più piccole a quella nera e con il pennarello nero ho disegnato le pupille e le macchioline nere sul corpo. Infine ho realizzato i funghetti modellando una pallina rossa ed una bianca, ed applicando delle piccole palline bianche sul cappello rosso del fungo.
La bimba è stata realizzata qualche giorno prima in modo che si seccasse e si "tenesse in posizione" (soprattutto le scarpette!): è tutta in pasta di zucchero, e per realizzare i capelli ho utilizzato... lo schiaccia patate!
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