La crema in questione questa volta è abbracciata dal pan di zenzero...
Io adoro il pan di zenzero, ma di solito lo faccio solo a Natale... e ieri la mia cucina era tutta profumata di spezie, zenzero, cannella, chiodi di garofano...canticchiavo "Natale allo zenzero! Presepe allo zenzero!...", in casa atmosfera natalizia e fuori... 30 gradi...!

Per realizzare la base ho seguito la mia solita ricetta del pan di zenzero, ma ho sostituito la farina 00 con la farina di farro. La frolla è risultata più granulosa e difficile da lavorare, ma ha proprio il gusto rustico che volevo ottenere!
L'ho fatta riposare parecchie ore in frigo, ed anche questo è stato il motivo per cui risultava difficile da stendere... per cui voi, se volete ripeterla, lasciatela in frigo giusto il tempo necessario per manipolarla facilmente!

Ho steso il pan di zenzero in una tortiera con bordo apribile, di 20 cm di diametro (eh lo so... è piccolina... ma ho la casa letteralmente invasa di dolci...!).

A me è piaciuta molto, ha un sapore forte ed avvolgente ma non troppo dolce (come avevo paura che fosse...).
ele sei stata davvero fantastica! tre versioni una meglio dell'altra, piene di fantasia, bravura, profumi e ingredienti ricercati! Grazie mille davvero!
RispondiEliminaBuona domenica
Dani
Grazie a voi!!!
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