Eccola!!!
La torta è un mega esperimento di una ricetta letta da un libro di cucina comprato ad Edimburgo. E' una specie di pan di spagna farcito con marmellata di albicocche e pasta di mandorle. Ecco gli ingredienti per il pan di spagna:
200 gr zucchero
4 uova
200 gr farina
1 bustina di lievito
60 gr di mandorle tritate
2 mele grattugiate
1 cucchiaino di spezie miste (io ho usato: cannella-zenzero-grattatina di noce moscata e due chiodi di garofano)
Lavorare il burro con lo zucchero finchè non diventa una crema morbida, aggiungere poi le uova una alla volta. Incorporare la farina setacciata con il lievito, le mandorle, le mele e le spezie. Ricoprire una teglie da 18 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata e cuocere la torta in forno a 160° per circa un'ora. Lasciar freddare.
Tagliare la torta in tre parti e farcire ogni strato con due cucchiai di marmellata di albicocche e un disco din pasta di mandorle.
Frullare altri 60 gr di mandorle con un cucchiaio di zucchero a velo, aggiungere a 300ml di crema di latte e montare.
Ricoprire la torta con la panna alle mandorle e decorare i lati con mandorle a scaglie. Con un coltetto segnare 8 fette, decorare con mele di pasta di mandorle e cannella.
Foto dell'interno
e una meletta
Buona buona ma... pesantissima!!!!
e la terza volta che cerco di mettermi in contatto. mi dispiace perche ti seguirei molto volentieri. ho visto che lo hai anche aggiornato.
RispondiEliminace l'hai fatta!!! dai dai diventa follower!!! :D
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