Questa è la torta fatta ieri in occasione della festa a sorpresa di un’amica, anche lei appassionata di cucina.
La base è una torta al cioccolato, ricetta del solito favoloso libro inglese. Una volta raffreddata, tagliata in tre parti e farcita con nutella, panna e granella di nocciole. Dopo circa 6 ore in frigo, è stata ribaltata sul piatto, e ricoperta di pasta di zucchero.
Questa la ricetta della torta al cioccolato, non cresce molto ma resta compatta, morbida e ideale per essere farcita:
60 gr di burro
125 gr di formaggio cremoso (io ho usato philadelphia light, andrebbe bene anche quella allo yogurt)
185 gr di zucchero
2 uova
100 gr di cioccolato fondente fuso
250 gr di farina
30 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito (la ricetta voleva 1 cucchiaino di bicarbonato, ma avevo paura si sentisse il sapore…)
180 gr di acqua
Lavorare il burro e la Philadelphia con lo zucchero finche non diventano cremosi, poi unire le uova una alla volta, ed il cioccolato fuso. Amalgamare poi con una paletta la farina, il cacao ed il lievito setacciati, alternandoli con l'acqua. Versare in una teglia foderata di carta forno (io ho usato una teglia quadrata con lato di 15 cm) ed infornare a 180° per circa 45 minuti. Lasciar raffreddare e farcire a piacere! Considerando il gusto molto cioccolatoso, io consiglierei panna non zuccherata o una crema chantilly.
Un cioccolatoso buongiorno a tutti!
La base è una torta al cioccolato, ricetta del solito favoloso libro inglese. Una volta raffreddata, tagliata in tre parti e farcita con nutella, panna e granella di nocciole. Dopo circa 6 ore in frigo, è stata ribaltata sul piatto, e ricoperta di pasta di zucchero.
Questa la ricetta della torta al cioccolato, non cresce molto ma resta compatta, morbida e ideale per essere farcita:
60 gr di burro
125 gr di formaggio cremoso (io ho usato philadelphia light, andrebbe bene anche quella allo yogurt)
185 gr di zucchero
2 uova
100 gr di cioccolato fondente fuso
250 gr di farina
30 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito (la ricetta voleva 1 cucchiaino di bicarbonato, ma avevo paura si sentisse il sapore…)
180 gr di acqua
Lavorare il burro e la Philadelphia con lo zucchero finche non diventano cremosi, poi unire le uova una alla volta, ed il cioccolato fuso. Amalgamare poi con una paletta la farina, il cacao ed il lievito setacciati, alternandoli con l'acqua. Versare in una teglia foderata di carta forno (io ho usato una teglia quadrata con lato di 15 cm) ed infornare a 180° per circa 45 minuti. Lasciar raffreddare e farcire a piacere! Considerando il gusto molto cioccolatoso, io consiglierei panna non zuccherata o una crema chantilly.
Un cioccolatoso buongiorno a tutti!
va be anche adesso ci riprovo perche avevo fatto e mi ha buttato fuori. Accidenti, comunque
RispondiEliminaho mostrato ai nonni il tuo blog e sono rimasti estasiati dalla cosa.
per quello che ci riguarda semini nel deserto più arido che ci sia, però il "PestoMisto" con una percentuale di bieda per renderlo più dolce di Laura non è male. Il vs E'zioLino
Scusate litagliano perchè sto a vede la corsa di F1
RispondiEliminaIl pesto con la bieta è buonissimo! però, ai primi d'italia, abbiamo mangiato pasta con pesto rosso, che non dovrebbe avere il basilico... ora pubblico un nuovo post che oggi l'abbiamo bissato a casa :D
RispondiEliminaOggi domenica 3 ottobre 2010 ho dato un occhiatina anch'io al tuo blog e ho gustato con gli occhi i vari primi d'Italia a Foligno. Magari il prossimo anno anche noi ci faremo un saltino. Ciao Laura
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