giovedì 17 novembre 2011

Fiori di zucca ripieni

Non i soliti deliziosi fiori di zucca pastellati e fritti, con la mozzarella filante e l'alicetta... no no! Qui c'è profumo (o meglio puzza) di dieta, senza rinunciare a coccolarsi un po'... per cui qualche sera fa ho cucinato questi fiori di zucca (da una ricetta della mia mamma).

Per circa 9 fiori:
125 gr di ricotta
125 gr di stracchino
un paio di fette di prosciutto crudo o cotto, a seconda dei gusti
parmigiano (un bel paio di cucchiai)
sale e pepe
mezzo bicchiere di latte
pangrattato di mais (che personalmente mi piace di puù, ma va bene alnche il pangrattato classico).

Lavare accuratamente i fiori privandoli delle foglioline e del picciolo; asciugarli con un po' di scottex.
Preparare la farcia lavorando la ricotta con lo stracchino ed il prosciutto, aggiungere poi il parmigiano, il sale ed il pepe.
Farcire i fiori aiutandosi con un cucchiaino. Una volta che li abbiamo farciti tutti, passiamoli nel latte e nel pagrattato, tenendo i petali chiusi, in modo che si sigillino con il pangrattato.
Ponete i fiori così farciti su una teglia usa e getta, appena unta di olio, condite con un altro filino d'olio e mettete in forno a 180° per circa un quarto d'ora (fino a doratura).


Gustate ben caldi.




Vi assicuro che sono gustosissimi, provateli!

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