lunedì 6 giugno 2011

Addio al Nubilato

Ebbene sì... la mia amica di università Ele (che potete conoscere qui) si sposa!!! E a noi è toccato l'arduo compito di organizzare l'addio al nubilato :D
Tra una tequila bumbum e uno spogliarellista scatenato, è saltata fuori anche una tortina decorata...
Dato che il locale in cui siamo state (un localino sulla spiaggia con aperitivo in riva al mare, molto carino) richiedeva torte che non necessitassero di frigorifero, ho realizzato una torta di grano saraceno, non molto estiva, ma molto gustosa!

Ecco la ricetta:

250 gr di burro
250 gr di zucchero
6 uova
250 gr di farina di grano saraceno (si trova facilmente nei supermercati)
250 gr di mandorle tritate
1 bustina di vanillina
(la ricetta non prevede lievito, ma io per sicurezza, ne ho setacciato un cucchiaino nella farina)

Per farcire:
un vasetto di marmellata di frutti rossi (io in questa occasione ho usato i mirtilli)

Tirate fuori il burro dal frigo almeno una mezz'ora prima di cominciare a cucinare la torta: così sarà morbido e facile da lavorare.
Scusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Riponete gli albumi in frigo fino al momento di usarli.
Lavorate il burro con lo zucchero e i tuorli finchè non otterrete un composto spumoso. Amalgamate ai tuorli la farina, le mandorle e la vanillina. Io in questa occasione non sono riuscita a trovare le mandorle, e le ho sostituite con le nocciole; ne ho tritate 3/4 e le restanti le ho aggiunte intere al composto.
Ora riprendete gli albumi e montateli a neve. Unire le chiare montate al composto.
Versare il composto in una teglia imburrata.
Cuocete la torta in forno precedentemente riscaldato, a 180° per un'ora; fare la prova stecchino per verificare la cottura. Dopo un'ora, spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta nel forno spento e chiuso.
Quando la torta è ben raffreddata, tagliatela a metà e farcitela con marmellata di frutti rossi.


Una delizia!





Eccola qui! (scusate, la qualità della foto è veramente pessima!)





La cialda è realizzata in pasta di zucchero aromatizzata alla mandorla, e disegnata con pennellino e coloranti alimentari liquidi. Ogni formichina ha sotto scritto il nome di una partecipante alla festa.



Spero che alla sposa sia piaciuta!

Nessun commento:

Posta un commento

I vostri dolci commenti