Di lei vi ho già parlato, e
non mi stancherò mai di ripetere quanto le sue ricette siano semplici, di
sicuro effetto e divertenti!!! E quanto mi piace leggere i suoi post e
riflettere grazie ai suoi ironici racconti di persone e situazioni che di
ironico hanno poco e nulla...
E
sa di Natale... ormai non potete più lamentarvi... il Natale è arrivato!
La
torta è speziata, e risulta fresca grazie alla mousse all'arancia: sembra anche
leggera (ma notate...ho scritto sembra!)... Stefania suggerisce di provare almeno
la base: è ottima per colazione!
Per uno stampo tondo da 24 cm di diametro:
4 uova
50 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per
dolci
4 chiodi di
garofano macinati (io di solito li metto tra due fogli di carta forno e li schiaccio...con un barattolo!)
un cucchiaino di zenzero
in polvere
per la mousse
all'arancia:
3 fogli di gelatina da 2gr l'uno
200 ml di succo d'arancia
appena spremuto (due arance grandi)
la scorza delle due arance spremute
500 ml di panna fresca da
montare
succo d'arancia e limoncello per bagnare la torta
Montate 3 tuorli, un uovo intero, lo zucchero ed il miele con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto gonfio "che scrive".
Montate 3 tuorli, un uovo intero, lo zucchero ed il miele con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto gonfio "che scrive".
Setacciate la farina, il lievito e le spezie, ed uniteli al
composto di uova.
Montate i 3
albumi a neve fermissima ed amalgamateli delicatamente all'impasto.
Versate in
una teglia imburrata e ricoperta con carta forno e cuocete a 150 gradi per 50 minuti; come al solito, vale la prova stecchino.
Fatela raffreddare completamente e tagliatela in tre parti.
Farcite con la mousse, preparata in questo modo:
ammollate la gelatina in acqua fredda.
Mettete il succo di arancia in un pentolino e scaldatelo. Scioglietevi lo zucchero a velo, aggiungete la scorza d'arancia grattugiata e la gelatina ammollata finchè il composto non risulta liscio.
Montate la
panna ed unite il succo di arancia con zucchero e gelatina molto delicatamente, stando attenti a non smontare la panna. Fate riposare la mousse in frigo almeno mezz'ora.
Bagnate i dischi di torta con del succo d'arancia passato al colino e mescolato con un bicchierino di limoncello, poi farcite gli strati con la mousse.
Componete il dolce già nel piatto da portata.
Decorate con la scorza di arancia.
Per le scorzette, ho sbucciato due arance ed ho bollito le scorze per tre volte (per togliere il gusto amaro della parte bianca). Ho asciugato le scorzette e le ho pesate. In un pentolino ho sciolto tanto zucchero quanto era il peso delle scorzette di arancia; ho aggiunto anche le scorze ed ho amalgamato.
Dopo averle fatte raffreddare su carta forno, le ho usate per dare un po' di colore alla torta... qualcuna mi è inavvertitamente finita in bocca...slurp!
E' venuta bellissima!!! :-)
RispondiEliminaGrazie Stefania!!! Tutto merito della tua ricetta!!!
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