venerdì 25 marzo 2011

Torta Fiorita




Era tanto che volevo provare questa torta, e ieri finalmente ho trovato un po' di tempo...

Ingredienti:
400 gr di farina
1 bustina di lievito di birra secco
100 gr di zucchero di canna (io non l'avevo, quindi ho usato lo zucchero semolato)
100 gr di burro
2 uova
1 tuorlo
50 gr di latte
250 gr di composta di mele (io ho usato la marmellata di arance fatta dalla mia mamma)
20 gr di canditi (non li ho messi)
burro e farina per lo stampo (io ho usato la carta forno)

disponete a fontana la farina sulla spianatoia e unite al centro il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova intere, il tuorlo e il latte a temperatura ambiente. Impastate velocemente tutti gli ingredienti, formate una palla e lasciate lievitare circa 30 minuti in un luogo tiepido (io di solito uso il forno spento, con la luce accesa).
Ungete uno stampo di 24cm di diametro, spolverizzatelo con la farina e rivestitelo con un ottavo della pasta, tirata molto sottile.
Versate la composta di mele in una ciotola e mescolatela con i canditi (io ho saltato questo passaggio).
Tirate l'impasto rimanente sulla spianatoia ben infarinata e formate tantre striscioline di circa 2 cm e lunge all'incirca 10 cm. Cospargetele con abbondante marmellata e arrotolatele formando dei cilindretti. Disponete i rotolini verticalmente nella teglia lasciandoli leggermente distanziati gli uni dagli altri in modo che in cottura lievitino per bene.
Cuocete in forno già caldo per 40 minuti a 200°, poi lasciatela intiepidire e servitela spolverizzata con zucchero a velo.

Ecco alcune roselline

Vi piace? :D

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