domenica 10 aprile 2011

Filetto in Crosta

Oggi abbiamo gustato questo filetto in crosta, molto tenero e gustoso.




Per la crosta, non ho la ricetta con le dosi precise purtroppo, ho fatto ad occhio, ma proverò comunque a darvi delle dosi...

200 gr di farina
un pizzico di sale
un paio di cucchiai di olio di semi
acqua fredda

Impastare gli ingredienti, aggiungengo acqua quanto basta per ottenere una pasta simile alla frolla.
Il resto è molto semplice: prendere un filetto di maiale da circa 300 gr, avvolgerlo con due fette di speck; stendere circa 200 gr di pasta all'olio, mettere un paio di cucchiaiate di funghi trifolati sul fondo e poggiarvi sopra il filetto.

Chiudere la pasta unendo gli angoli opposti (come nella foto).


Infornare per circa mezz'ora. Aspettare che si raffreddi un pochino prima di tagliarlo... e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

I vostri dolci commenti