Eccomi di nuovo qui con una ricettina facile facile e super
veloce… perché ultimamente se non sono facili e veloci non riesco a trovare il
tempo di realizzarle! La fonte è sempre lei, l’ineguagliabile Arabafelice! Vi ho ripetutamente parlato di lei, per cui non
serve che io vi dia altre rassicurazioni sulla perfetta riuscita delle sue
ricette!
Per una cena tra amici ho realizzato la sua torta di mele,
con qualche piccola modifica.. davvero gustosa e profumata… e poi è iperlight
no?
Ecco cosa vi serve per una tortiera da 24 cm:
2 uova intere
40 ml di succo di limone
buccia di un limone grattugiata
una bustina di lievito
2 mele
Lavorate con le fruste le
uova con 100 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Tostate
le mandorle in un padellino antiaderente (senza aggiungere olio o burro), poi
frullatene 80 gr con 50 gr di zucchero fino a ridurle in polvere. Lasciatevene
da parte 20 gr intere. Unite la polvere di mandorle alle uova e mescolate
aggiungendo anche il Vov, la buccia grattugiata del limone ed i 40 ml di succo.
Mescolate poi con la farina ed il lievito setacciati. Aggiungete all’impasto
tre quarti delle mele con tutto il succo ed amalgamate il tutto.
Versate
in una teglia coperta con carta forno bagnata e strizzata e ricoprite la superficie
con le restanti fette di mele e i 20gr di mandorle precedentemente tostate e
tritate grossolanamente.
Cuocere in forno
preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora.
Gustatela fredda o leggermente tiepida, magari accompagnata
da una pallina di questo gelato (sempre by Araba) aromatizzato alla cannella!
Buona, vengo a mangiarla da te ...e prepara anche il vov di tua suocera!
RispondiElimina