La piccola Ginevra ha compiuto un anno, e per l’occasione la mamma mi ha chiesto di realizzare questa torta, sulla base di una foto di una torta molto bella trovata sul web.
Sono due
Chiffon Cake (doppia dose), quella più grande con diametro 24 cm e la più
piccola con diametro di 18 cm. Ho tagliato le torte ognuna in tre parti ed ho
farcito con una delicata crema pasticcera aromatizzata con un po’ di scorza di
limone, e gocce di cioccolato. Ho “stuccato” la torta con ganache al cioccolato
fondente, e ricoperto e decorato con MarshMellow Fondant.
Per
realizzare il numero 1, ho usato sempre il MMF: ho tagliato due sagome uguali,
ho bagnato leggermente l’interno, ho inserito la candelina ed ho fatto
combaciare i due numeri in modo che la candelina restasse ben fissa. Ho poi
decorato con un cordoncino lilla ed un fiorellino.
Per i fiori e
le ali delle farfalle, ho usato un taglia biscotti, mentre il corpicino delle
farfalle è realizzato “a mano libera”. Per i particolari dipinti, ho sciolto un
po’ di colorante in polvere in un goccio di rum, e con l’aiuto di un pennellino
ho realizzato le impunture sui fiori e sulle farfalle. Con lo stesso
procedimento ho decorato anche il numero.
Con il MMF
giallo ho realizzato la scritta.
La torta a
cui mi sono ispirata aveva dei colori più accesi, ma io non ho voluto esagerare
con il colorante, ed il risultato finale mi ha soddisfatto: la torta mi sembra
molto delicata ed elegante, ed anche adatta ad una bella bimba!
E a voi
piace?
Nessun commento:
Posta un commento
I vostri dolci commenti