Sapete bene che sono sempre a dieta, ve lo ripeto in
continuazione (purtroppo per voi) e cucino ricette che possono essere mangiate
da chi, come me (fortunata) deve perdere poco più di due chili...
Negli ultimi giorni, sarà stata la decisione di un cambio di
immagine che mi ha portato all'utilizzo quotidiano dei tacchi
(tranquilli...sono tacchi finti !) o forse è l'aria natalizia che mi
fa sentire coccolata... insomma ero abbastanza tranquilla sul mio peso
forma... ma la bilancia... proprio non ne voleva sapere! E la decina sbagliata
continuava imperterrita a lampeggiare sullo schermino della suddetta
torturatrice (psicologica)...
Poi la curiosità (e la speranza) mi ha fatto
pensare "perchè non provare con un'altra bilancia? Non sia mai che la mia
mi abbia presa in antipatia... e... miracolo!!! Due chili in meno!!!
Sarà che la bilancia è della mamma...? Avrà acquisito per osmosi un amore particolare per me.
Sarà che la bilancia è della mamma...? Avrà acquisito per osmosi un amore particolare per me.
Dieta o non dieta, mi sono concessa un fetta di questo dolce, ispirato liberamente alla ricetta trovata sul blog di Ale Only Kitchen. Volevo seguire la ricetta pari passo... ma mi mancava qualche ingrediente... poi mi sono fatta prendere la mano... e l'ho un pochino modificata!
Il risultato è stato ottimo, per cui la ricetta di partenza
sarà stata superba!
Per una teglia tonda di
100 gr di olio di semi
180 gr di zucchero di canna
40 gr di miele (io ho usato il miele di rododendro)
100 gr di latte parzialmente scremato
330 gr di farina bianca 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella macinata
1 grattatina di zenzero fresco
scorza di un'arancia grattugiata
burro e farina per lo stampo
Per la copertura:
100 gr di cioccolato bianco
Montate le uova con lo zucchero finchè risulteranno chiare e
spumose ed il composto scrive; ci vorranno circa 10 minuti con le fruste
elettriche. Scaldate leggermente il latte e scioglietevi il miele. Setacciate
la farina con il lievito e la cannella. Amalgamate il composto secco al
composto di uova montate, usando una spatola in modo da non smontare il
composto. Amalgamate anche il latte e l'olio, poi aggiungete lo zenzero e la scorza di arancia grattugiati.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm di
diametro e versatevi in composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 50 minuti;
vale sempre la prova stecchino!
Sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco
e versatelo sulla torta aiutandovi con una spatola per distribuire il
cioccolato su tutta la superficie della torta. Lasciate rapprendere il
cioccolato e gustatene una bella fetta, magari accompagnata da una tazza di
tisana fumante!
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